soal soal ujian kompetensi kebidanan

Buku Soal-soal Latihan soal uji Kompetensi bidan berisi tentang soal-soal ujian kompetensi kebidanan. Buku ini berisi empat paket soal, terdiri dari paket soal A, B, C dan D. Soal disusun berdasarkan soal asuhan kebidanan dan soal-soal kompetensi kebidanan secara komprehensif sesuai dengan Blueprint Uji Kompetensi Nasional D III kebidanan LatihanUjian Kompetensi Keperawatan 2019 / 2020 pdf Edisi 167 Hai sahabat Dibawah ini kami sajikan terdapat 4 buah soal Uji Kompetensi atau UKOM Perawat Tahun 2019 / 2020 pdf Disertai Jawaban dan Pembahasan. Selamat belajar ya teman-teman perawat Ners semuanya 1. Seorang perempuan berusia 45 tahun dengan Inilahsoal dan jawaban ujian kompetensi kebidanan dan hal lain yang berhubungan erat dengan soal dan jawaban ujian kompetensi kebidanan serta aspek K3 secara umum di Indonesia. Edisi Baru referensi ISO / IEC 17025 untuk kompetensi laboratorium. PEMBAHASANSOAL SOAL KASUS UJI KOMPETENSI BIDAN. soal soal kasus dalam ujian Kompetensi bidan merupakan soal soal sederhana yang sudah dibahas selama proses pendidikan. Namun ketegangan para peserta ukom saat ujian berlangsung sering menjadi penyebab gagalnya peserta ukom. Adapun persetase soal soal ukom bidan di bagi menurut Soalsoal Uji Kompetensi Perawat D3 dan S1 terlengkap terdapat 15 buah soal 31. Saat dinas malam jam 03.00 wib diruang IGD perawat sedang sibuk memasang infus klien dehidrasi berat dan memberikan injeksi Sulfas atropine tiap 15 menit kepada klien keracunan pestisida. Saat bersamaan datang klien Ca mammae kesakitan dan klien serangan jantung. Top 10 Des Sites De Rencontres En France. Contoh Soal Uji Kompetensi Kebidanan dan Kunci Jawaban Tahun 2019 /2020 Edisi 3 Dibawah ini adalah Contoh Soal Uji Kompetensi / UKOM Kebidanan dan Kunci Jawaban Edisi Ke 3 Terbaru dan Terlengkap Soal UKOM Kebidanan Tahun 2019 /2020 Halo teman-teman bidan semuanya, kali ini kita akan melanjutkan contoh soal-soal UKOM kebidanan untuk teman-teman semua. Berikut telah kami siapkan 7 contoh soal UKOM Kebidanan,selamat belajar 1. Seseorang pasien wanita yang berusia 25 tahun dengan keadaan G1, P0, A0 serta hamil 39, datang ke bidan bersama suaminya dan mengeluh perut terasa kenceng, perut terasa sering mules diserta nyeri yang sangat hebat. Pasien mengatakan ia sering mengalami keringat dingin dan gelisah. Setelah dilakukan pemeriksaan oleh bidan yang cantik didapat bahwa dari hasil perut teraba keras, denyut nadi dan pernapasan meningkat, serta teraba adanya lekukan melintang pada segmen bawah rahim setinggi pusat. Adapun Hasil TTV menunjukan TD =110/60 mmHg, HR=96x/menit, T=37 derajat celsius. Apakah yag mengakibatkan kasus tersebut terjadi? a. insersia uteri sekunder b. incoodinate action c. atonia uteri d. insersia uteri primer e. kepala bayi yang semakin turun menekan bagian vesika unaria ibu Jawaban a. insersia uteri sekunder Rasional Inersia uteri merupakan sebuah kelainan kontraksi uterus pada saat persalinan. Kelainan Inersia uteri ini dapat berupa inersia uteri hipotoni dan inersia uteri hipertoni. 2. Seseorang pasien yang bernama Ny. P dengan usia 30 tahun, Ia dengan status kehamilan G2, P0, A1 hamil 40 minggu dibawa oleh keluarganya ke Rumah Sakit, janin tunggal hidup intrauterine dengan letak kepala, TFU yaitu 39 cm. Saat ini pembukaan sudah lengkap dengan kepala sudah di Hodge IV. Setelah dipimpin meneran selama 40 menit akhirnya keluar kepala lahir, tetapi bahu anterior macet atas symphysis pubis. Selam hamil Ny. P mengatakan ia banyak makan, banyak minum dan sering sekali BAK. TTV menunjukkan TD=120/70 mmHg, HR=80x/menit, T=37 derajat celsius. Apakah faktor predisposisi sulitnya pada janin tersebut? a. ibu menderita DM b. ketuban pecah lama c. manipulasi intrauterus d. hematoma dan hemaoragi e. ibu obesitas Jawaban a. ibu menderita DM Rasional Penderita mengalami kesulitan dalam proses itrantal, adapun faktor predisposisi yang patut dicurigai yaitu DM Gestastional yang ditandai Selam hamil Ny. P mengatakan ia banyak makan, banyak minum dan sering sekali BAK 3. Seseorang ibu yang berumur 25 tahun dengan keadaan G1, P0, A0 hamil 40 minggu datang bersama sang suami ke BPM dan mengeluh bahwa kenaikan BB meningkat terlalu banyak. Pemeriksaan menunjukkan janin tunggal, hidup, intrauterine, preskep, puka divergen, Sekarang ibu tersebut berada di kala 2, setelah kepala janin lahir bahu anterior tidak bisa lahir. Apabila kepala janin di tarik terlalu kuat pada kasus diatas akan menimbulkan terjadinya? a. tali pusat menumbung b. tangan menjungkit c. cebral palsy d. brachial palsy e. fraktur pada kepala Jawaban d. brachial palsy Rasional brachial palsy merupakan kelumpuhan saraf pleksus prachial dimana penyebabnya yaitu dari kasus tersebut akan merusak saraf brachial pada janin sehingga tindakan menarik dengan terlalu kuat tersebut sangat tidak dianjurkan 4. Seseorang wanita yang berumur 27 tahun dengan status G2, P1, A0, datang ke BPM dan menyatakan bahwa ia semenjak 2 bulan terakhir tidak mengalami menstruasi. Pasien mengatakan ia mengalami sakit pada bagian bawah serta mengeluarkan darah bercak berwarna coklat tua. Hasil pemeriksaan di dapat belum ada +. Apakah etiologi dari kasus Ny. M tersebut a. hipotiroid b. siklus haid tidak teratur c. endometriosis tuba d. peritonitis e. vaginitis Jawaban c. endometriosis tuba Rasional Endometriosis merupakan sebuah peradang yang terkait dengan hormon estradiol/estrogen berupa tumbuh jaringan endometrium dan disertai perambatan pembuluh darah, sampai dengan menonjol keluar dari rahim pertumbuhan ectopic dan akan menyebabkan pelvic pain. 5. Seseorang pasien wanita yang berusia 24 tahun dengan kondisi hamil 40 minggu, serta riwayat G1, P0, A0 datang ke klinik Bidan Bersalin. Ketika dikaji ternyata janin hidup intrauterine, presentase kepala, sudah masuk pintu atas panggul, punggung kanan, TFU 38 cm. Sekarang pasien masuk ke dalam kala 2. Setelah kepala janin dan terjadi putaran paksi luar, bahu anterior mengalami kemacetan di atas symphysis pubis dan tidak bisa masuk melalui pintu bawah panggul. Apakah diagnosa yang tepat untuk kasus di atas? a. partus presipitatus b. partus macet c. distosia bahu d. kemacetan kelahiran kepala e. gamely Jawaban c. distosia bahu Rasional distosia bahu adalah tersangkutnya bahu janin setelah kepala terlebih dahulu dikeluarkan. Adapun penyebab atau etiologi dari distosia ini yang paling umum yaitu Ibu menderita DM, Janin yang besar, kelainan anteroposterior panggul. 6. Seseorang perempaun yang berusia 37 tahun dengan riwayat G2, P1, A0, umur kehamilan saat ini yaitu 31 minggu datang ke Klinik kebidanan kandungan dengan keluhan cepat merasa lelah, sesak nafas, nyeri dada, keluhan tersebut ia rasakan hilang pada saat istirahat. Pemeriksaan fisik didapatkan data palpasi dan edema tungkai dan tangan. Hasil pemeriksaan TTV menunjukan, TD=110/90 mmHg, HR=82x/menit. Apabila penyakit pasien berlanjut, kemungkinan komplikasi yang mungkin terjadi yaitu? a. eklampsia b. plasenta previa c. preeklampsia d. kehamialn ektopik terganggu e. hipertensi Jawaban a. preeklampsia Rasional Keadaan pada kasus perempuan tersebut sudah masuk di preeklampsia, dimana ditandai dengan edema tungkai dan tangan, keluhan cepat lelah, sesak nafas, dan nyeri dada 7. Seorang wanita dengan usia 26 tahun datang ke BPM bersama dengan suami, Pasien mengeluh kram pada perut bagian bawah, terjadi perdarahan pervaginam semenjak 3 hari yang lalu, terasa pusing dan pengelihatan berkuang-kunang, adanya mual muntah yang berlebihan sehingga terjadi gangguan pemenuhan cairan serta nutrisi. Ibu pasien mengatakan ini kehamilannya yang ke-2. Haid terakhir pada tanggal lebih kurang 2 bulan yang lalu. Hasil pemeriksaan TTV yaitu TD=130/70 mmhg, HR=78 x/menit dan RR=17 x/menit. Uterus teraba lunak, TFU 3 jari diatas simfisis , DJJ negatif, terlihat adanya pengeluaran darah berwarna kehitaman dan jaringan seperti buah anggur pada kemaluannya. Apakah diagnosa tepat untuk kasus diatas ? a. Kehamilan ektopik terganggu b. Mola hidatidosa c. Mioma uteri d. Kista ovarium e. Kehamilan ektopik Jawaban b. Mola hidatidosa Rasional Mola hidatidosa merupakan sebuah kegagalan pemebntukan janin, sehingga menyebabkan terbentunya tumor kecil/ daging kecil pada rahim ibu, hal ini terlihat dalam kasus tersebut diatas yang ditandai dengan adanya pengeluaran darah berwarna kehitaman dan jaringan seperti buah anggur pada kemaluannya. Sumber Kumpulan Soal Bidan Indonesia dan Note Dapatkan lebih banyak soal UKOM Kebidanan di Baca Juga Contoh Soal Kebidanan dan Kunci Jawaban Edisi 2 Contoh Soal Kebidanan dan Kunci Jawaban Edisi 1 Demikianlah artikel kami ini tentang Contoh Soal Uji Kompetensi Kebidanan dan Kunci Jawaban Tahun 2019 /2020 Edisi 3, semoga apa yang telah kami sajikan dan berikan ini bermanfaat bagi teman-teman semua, dan semoga kami bisa update soal-soal terus untuk teman-teman Bidan semua. Soal UKOM Bidan 2021 dan jawabannya Edisi 77 Dibawah ini adalah Contoh Soal Uji Kompetensi / UKOM Kebidanan dan Kunci Jawaban Edisi Ke Terbaru dan Terlengkap Soal UKOM Bidan 2021 dan jawabannya Edisi 77 Halo semuanya sahabat lagi tak bosan bosannya kami hadir untuk memberikan contoh latihan soal Uji Kompetensi Bidan Terlengkap dan terupdate disetiap tahunnya, berikut ini terdapat 5 buah soal disertai kunci jawaban dan pembahasan. Selamat belajar ya 1. Seorang bidan yang bertugas di poli RS mengikuti pelatihan pemasangan dan pelepasan AKDR Apakah tujuan bidan dalam kasus tersebut ? a. Mengikuti kegiatan rutin bidan b. Promosi kesehatan dan konseling c. Menambah wawasan dan pergaulan d. Mengembangkan diri dan profesionalisme bidan e. Meningkatkanjenjang pendidikan formal bidan 2. Seorang perempuan, usia 25 tahun, P1A0 bersalin di RB. Anak lahir hidup dengan BB 3800 gr. Plasenta lahir lengkap. Terjadi robekan perineum mengenai selaput lendir vagina dan otot perinea transversalis tetapi tidak mengenai otot sfingter ani. Perdarahan 200 cc. Apakah diagnosa yang paling tepat pada kasus ini? a. Ibu parturent kala III dengan robekan perineum tingkat 3 b. Ibu parturent kala IIIdengan robekan perineum tingkat 4 c. Ibu parturent kala III dengan robekan perineum tingkat 2 d. Ibu parturent kala III dengan robekan perineum tingkat 1 e. Ibu parturen kala III dengan robekan perineum tingkat 3 dan 4 3. Seorang perempuan usia 25 tahun, P1A0 bersalin di RB. Anak lahir hidup dengan BB 3800 gr. Plasenta lahir lengkap. Terjadi robekan perineum mengenai selaput lendir vagina dan otot perinea transversalis tetapi tidak mengenai otot sfingter ani. Perdarahan yang keluar 200 cc. Apakah tindakan yang paling tepat pada kasus ini? a. Lakukan tindakan pengkuretasian b. Lakukan tindakan penjahitan robekan perineum dengan tindakan anastesi terlebih dahulu c. Lakukan tindakan penjahitan robekan perineum tanpa tindakan anastesi terlebih dahulu d. Pantau perdarahan e. Lakukan rujukan 4. Seorang perempuan, usia 30 tahun, P1A0 akan bersalin di RS. Kehamilan cukup bulan. TBBJ diperkirakan 3875 gr. Dari hasil VT pembukaan lengkap, Presentasi kepala, Penurunan kepala H III/ IV, DJJ 140 x/ menit, Kontraksi baik, tanda dan gejala kala II sudah ada. Ibu gagal mengedan. KU lemah, kepala anak maju mundur di depan vulva dan sudah bercaput. Apakah tindakan yang paling tepat pada kasus ini? a. Vakum Ekstraksi b. Kuretase c. Ambriotomi d. Amniotomi e. Ekstraksi Cunam 5. Grafik berat badan anak berada pada jalur berwarna hijau pada kalender balita dan arah grafik harus naik dan sejajar mengikuti lengkungan jalur kurva berwarna hijau. Pertumbuhan diatas, dikatakan dengan pertumbuhan ? a. Normal b. Tidak normal c. Kurang normal d. Sedang e. Waspada Demikianlah artikel kami dengan judul Soal UKOM Bidan 2021 dan jawabannya Edisi 77. Terimakasih atas kunjungannya, sampai jumpa lagi ya teman-teman bidan semuanya. Sampai jumpa lagi ya teman-teman semuanya. Berikut ini adalah contoh latihan online soal PPPK Kesehatan Bidan. Mudah-mudahan dapat digunakan sebagai sarana latihan dapam mempersiapkan ujian PPPK Kesehatan Bidan. Semoga Bermanfaat dan sukses selalu 1. Berikut ini adalah alasan mengapa diperlukan pelayanan kebidanan di komunitas, kecuali… A. AKI dan AKB di Indonesia masih cukup tinggi B. 30% persalinan masih ditolong dukun C. Keseimbangan status sosial dan peran gender D. Masih kurang fasilitas dan nakes di tingkat pelayanan dasar dan daerah terpencil E. Tingkat K1 dan K4 masih belum mencapai target Kunci Jawaban C 2. Prinsip dasar bekerja di komunitas adalah berikut ini, kecuali… A. Hakekatnya merupakan penerapan ilmu kebidanan di lingkungan masyarakat di wilayah tertentuB. Mempunyai wilayah kerja dan tanggung jawab terhadap kesehatan masyarakat di sekitar wilayah kerjaC. Memberikan pelayanan kebidanan untuk pasien di klinik sajaD. Tidak memandang individu dari segi biologis saja, tapi juga sebagai unsur sosial dan budaya tertentuE. Bekerja dengan memandang faktor lingkungan dan perilaku di masyarakat Kunci Jawaban C3. Sasaran utama pelayanan kebidanan komunitas….. A. Wanita dalam kurun waktu reproduksi B. Anak batita C. Tokoh masyarakat D. Pemerintah E. Pasien dengan keganasan reproduksi Kunci Jawaban A 4. Program POSYANDU mencakup kegiatan…… A. KIA – KB, Gizi, Imunisasi, Penanggulangan Diare B. KIA – KB, Gizi, Imunisasi, Lansia C. KIA – KB, Gizi, Lansia, Penanggulangan Diare D. KIA – KB, Gizi, Imunisasi, Lansia, Diare E. KIA – KB, Gizi, Lansia, Gizi Kunci Jawaban A5. Bidan dalam melaksanakan asuhan antenatal harus sesuai dengan standar asuhan kebidanan yaitu...A. Standar 3, 4, 5, 6, 7, 8 B. Standar 2, 3, 4, 5, 6, 7 C. Standar 1, 2, 3, 4, 5, 6 D. Standar 4, 5, 6, 7, 8, 9 E. Standar 9,10,11,12,13 Kunci Jawaban A6. Bidan harus melaksanakan palpasi abdomenal setiap kunjungan antenatal, memperkirakan usia kehamialn, menentukan letak janin, menentukan bagian bawah janin dan mendengarkan DJJ, menentukan bagian terbawah sudah masuk PAP atau belum, mencari kelainan dalam masa kehamilan ibu, merupakan standar....A. Standar 3 B. Standar 4 C. Standar 5 D. Standar 6 E. Standar 7 Kunci Jawaban C7. Dalam melaksanakan manajemen ibu antenatal bidan harus sesuai dengan ..... A. Permenkes no 28 tahun 2017 B. UU Kesehatan no 23 tahun 1996 C. Standar pelayanan kebidanan D. Standar praktek kebidanan E. Permenkes no 1464 tahun 2010 Kunci Jawaban C8. Tujuan desa siaga adalah? A. Mewujudkan masyarakat sehat, peduli dan tanggap terhadap masalah kesehatan di wilayahnya B. Mewujudkan masyarakat yang sehat akibat peningkatan kinerja tenaga kesehatan di masyarakat C. Meningkatkan kesehatan masyarakat melalui program kerjasama dengan CSR D. Menurunkan angka pengangguran, buta huruf dan meningkatkan lapangan kerja E. Membangun desa yang mampu siap dan waspada menghadapi bencana alam Kunci Jawaban A 1 Minimal memiliki pos kesehatan desa 2 Memiliki sistem gawat darurat berbasis klinis 3 Memiliki sistem pembiayaan kesehatan secara mandiri 4 Masyarakat berperilaku hidup bersih dan sehat 9. Berdasarkan pernyataan diatas, yang merupakan ciri pokok desa siaga adalah? A. 1,2,3 B. 1,3,4 C. 1,2 D. 1,3 E. 1,4 Kunci Jawaban B10. Bidan desa mengidentifikasi masalah kesehatan dan daftar potensi di desa yang dapat didayagunakan dalam mengatasi masalah-masalah kesehatan tersebut, termasuk dalam rangka membangun poskedes. Kegiatan diatas adalah bentuk dari?A. Survei mawas diri B. Musyawarah mufakat desa C. Analisis situasi D. Pemetaan wilayah E. Analisis kohortKunci Jawaban Asoal pppk bidancontoh soal pppk bidancontoh soal pppk bidan 2022download soal pppk bidan 2021soal pppk bidan 2022kumpulan soal pppk bidansoal pppk bidan 2023soal pppk bidan pdfsoal pppk bidan 2022 pdfbank soal pppk bidansoal pppk bidan 2022 dan kunci jawaban pdfsoal pppk bidan ahli pertamacontoh soal pppk bidan 2022 pdfcontoh soal pppk bidan 2021contoh soal pppk kesehatan bidan 2022contoh soal pppk kesehatan bidancontoh soal manajerial pppk bidancontoh soal sosiokultural pppk bidancontoh soal kompetensi teknis pppk bidancontoh soal pppk tenaga kesehatan bidancontoh soal p3k bidan dan jawabannyaebook soal pppksoal soal pppk bidansoal tes pppk bidanfr pppk bidansoal pppk bidan 2021soal pppk bidan tentang imunisasisoal pppk kesehatan bidan 2022soal p3k kesehatan bidansoal pppk sosio kultural bidansoal ujian pppk kesehatan bidan 2022kumpulan soal pppk bidan 2022kisi soal pppk bidankumpulan soal pppk bidan pdf90 soal kompetensi teknis bidan pppk 2021latihan soal pppk bidanlatihan soal pppk bidan 2022latihan soal pppk bidan onlinesoal pppk manajerial bidansoal manajerial pppk bidan 2022soal manajerial pppk bidansoal try out pppk bidansoal p3k bidan 2022 pdfcontoh soal p3k bidan pdfsoal pppk kebidanan 2022 pdfpembahasan soal pppk bidanpdf soal pppk bidandownload soal pppk bidan 2022 pdfsoal p3k bidan 2022soal pppk bidan terampil 2022soal pppk bidan terampilsoal p3k bidan tahun 2022soal p3k bidan tekniskisi kisi soal pppk bidan tahun 2022soal pppk untuk bidansoal ujian pppk bidan 2022soal ujian pppk bidansoal ujian pppk bidan 2021contoh soal ujian pppk bidanvideo soal pppkvideo soal p3kvideo soal p3k teknissoal wawancara pppk bidanyoutube soal pppkyoutube soal p3kyoutube soal p3k 2021soal pppk kebidanan 2022soal p3k bidan 2021soal pppk kebidanan 2021contoh soal pppk guru bimbingan konselingbentuk soal pppkbobot soal pppksoal2 ukom bidancara cek lulus ukom bidanstandar kelulusan ukom bidanukom bidan onlinebuku ukom bidan 2020uji kompetensi bidan terbarupanduan ukom bidan 2020buku ukom bidan 2019panduan ukom bidan 2021ujian ukom kebidananukombidanukom kebidanan 2020biaya ukom bidan 2021ukom profesi bidan 2021ukom retaker bidanukom d3 kebidananukom bidan d3 2020ukom bidan kemendikbudukom retaker bidan adalahukom kebidananretaker ukom bidanmodul ukom bidan 2021ukom bidan 2020uji kompetensi bidanpendaftaran ukom bidan 2021ukom bidan 2021pengumuman ukom bidan 2020pengumuman ukom bidan 2021ukom bidan Kumpulan UKOM Bidan 2020 /2021 Beserta Kunci Jawaban pdf Edisi 62 Hai sobat semuanya, bertemu kemabli dan update lagi kami memberikan latihan soal-soal Uji Kompetensi Kebidanan untuk sahabat Bidan Indonesia semuanya, berikut ini kami sajikan 4 buah latihan soal disertai jawaban lengkap UKOM Kebidanan Tahun Ujian 2020 / 2021. Semangat belajar ya Dibawah ini adalah Contoh Soal Uji Kompetensi / UKOM Kebidanan dan Kunci Jawaban Edisi Ke 62 Terbaru dan Terlengkap 1. Seorang remaja pria berusia 20 tahun, mengalami mimpi basah, artinya ia bermimpi mengenai hal- hal yng berkaitan dengan hubungan seksual hingga mengeluarkan sperma. Tanda-tanda apakah yang terjadi pada pria tersebut? a. Tanda-tanda seks primer b. Tanda-tanda seks sekunder c. Tanda-tand seks primer dan sekunder d. Tanda-tanda pubertas e. Tanda-tanda Pra-pubertas 2. Seorang wanita remaja, mengalami perubahan pada payudaranya, payudara nya membesar dan puting susu menonjol, selain itu pinggulnyapun menjadi mengambang, membesar dan membulat. Hal ini terjadi karena membesarnya tulang pinggul dan berkembangnya lemak dibawah kulit. Perubahan yang terjadi pada wanita remaja tersebut merupakan tanda-tanda dari a. Tanda-tanda perubahan fisik b. Tanda-tanda perkembangan intelegensia c. Tanda-tanda seks sekunder d. Tanda –tanda seks primer e. Tanda-tanda pubertas 3. Seorang remaja cenderung mengembangkan cara berfikir abstrak, dia suka memberikan kritik dan dia juga cenderung ingin mengetahui hal-hal baru, sehingga muncul perilaku ingin mencoba-coba. Perkembangan apa yang terjadi pada remaja tersebut ? a. Perkembangan emosional b. Perkembangan fisiologi c. Perkembangan psikologi d. Perkembangan intelegensia e. Perkembangan sosial 4. Seorang remaja berusia antara 10 hingga 12 Tahun merasa ingin bebas, dan lebih banyak memperhatikan keadaan tubuhnya serta mulai berfikir yang khayal abstrak. Istilah tersebut diatas merupakan cirri-ciri dari? a. Ciri-ciri dari masa remaja awal dan masa remaja tengah b. Ciri-ciri dari masa remaja awal c. Ciri-ciri dari masa remaja akhir d. Ciri-ciri dari masa remaja tengah e. Ciri-ciri masa Remaja Demikianlah teman-teman semuanya, semoga artikel yang kami sajikan dengan judul Kumpulan UKOM Bidan 2020 /2021 Beserta Kunci Jawaban pdf Edisi 62 diatas tersebut dapat bermanfaat dan membantu teman-teman semuanya dalam menghadapi UKOM tahun 2020/2021. Ayo terus belajar dari blog kita ini dan ajak teman-teman lainnya belajar latihan soal disini ya karena kami akan selalu update latihan soal disetiap edisinya, sampai jumpa lagi teman-teman semuanya. 1. Seorang perempuan berusia berusia 27 th G1 P0 A0 usia kehamilan 10 minggu datang bersama suami kekelinik dengan keluhan mual muntah setiap makan, hasil pemeriksaan fisik KU ibu baik, pada pemeriksaan tanda vital sign di peroleh tekanan darah 110/80 mmHg, denyut nadi 88x/m, frek nafas 20 x/m, suhu 36,5 c. Bagaimana cara mengatasi keluhan di atas? a. Makan makanan asam b. Makan makanan yang pedas c. Makan coklat sedikit demi sedikit d. Makan sedikit sedikit tapi sering e. Sering makan yang bersantan 2. Seorang wanita berusia 25 th usia kehamilan 38 minggu, datang bersama suami kebidan peraktek mandiridengan keluhan perutnya mules-mules yang semakin sering, hasil pemeriksaan fisik di peroleh keadaan umum baik, TD 110/70 mmHg, nadi 80x/m, frekuensi nafas 24x/m, TFU 30 cm, kepala sudah masuk 2/5, hasil VT Porito tipis lunak, pembukaan serviks, pembukaan serviks 9 cm, selaput ketuban masih utuh, persentasi kepala, penurunan di hodge II Apakah diagnosis untuk kasus diatas? a. Inpartus kala 1 fase laten b. Inpartus kala 1 fase aktif c. Inpartus kala 1 fase aktif akselarasi d. Inpartus kala 1 fase aktif diselarasi e. Impartus kala 1 fase laten memanjang 3. Seorang wanita berusia 26 th datang ke klinik bersalin, klien mengatakan melahirkan anak pertama40 hari yang lalu, belum pernah menggunakan kontrasepsi, pada pemeriksaan fisik di proleh keadaan umum baik, pada pemeriksaan tanda vital di peroleh keadaan umum baik, pada pemeriksaan tanda vital di peroleh tekanan darah 120/70 mmHg, nadi 80x/m, frekuensi nafas 24 x/m, hasil pemeriksaan terdapat varises dan hipertensi. Apakah alat kontra sepsi yang cocok untuk perempuan dalam kasus diatas? a. Aoil b. Kondom c. Suntik d. Implant e. MO 4. Seorang wanita usia 30 th 2 minggu post partum, saat kunjung kerumahnya ibu mengeluh demam selama 2 hari ini, payudara teraba panas, tegang dan nyeri, ibu tidah berani mennyusui. Hasil pemeriksaan di dapat keadaan umum ibu lemah dan payudara nyeri, suhu 38,5 c, payudara merah, tegang dan bengkak, fundus uteri tidak teraba, pengeluaran lochea alba. Apakah diagnosa kasus di atas? a. Bendungan asi b. Peradangan c. Atonia uteri d. Mastitis e. Infeksi 5. Seorang wanita berusia 22 th 3 hari postpartum, saat ini kunjungan kerumahnya ibumengeluh ada pengeluaran cairan berwarna merah kekuningan berisi darah dan lendir pada daerah kewanitaannya bidan melakukan pemeriksaan pada pemeriksaan vital sign TD 90/70 MMhg, s 36, 5 c, r 18x/m, dan n 80 x/m. Apakak diagnosis pada kasus diatas? a. Alochea rubra b. Lochea sanguinolenta c. Lochea serosa d. Lochea alba e. Lochiostatis

soal soal ujian kompetensi kebidanan